недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Приобретение земли

Вся Россия 588 9

Добрый день, с девушкой хотим приобрести земельный участок, в браке не состоим, поэтому хоте ли бы купить участок на двоих. Так же интересует возможность получения налогового вычита в дальнейшем, при постройки дома, каким образом разделится налоговый вычит?

Советы 9
Геннадий СавиновЛучший совет20 января 2020, 18:58

Купите участок на двоих в долевую собственность, не обязательно по 1/2доле в праве на каждого. Межевать ( в смысле-делить) участок не нужно. Налоговый вычет получите после регистрации права на жилой дом, если будет уплачен НДФЛ с доходов, будут документы на произведенные: проектные, строительные работы и материалы, ранее вычет не использовался или есть его остаток. Налоговый вычет будет на каждого собственника (супруга), до 2-х млн. на каждого, не считая проценты по кредиту.

Андрей сделайте предложение своей девушке. Сыграйте свадьбу. Позвоните в налоговую и вам ТОЧНО скажут что и как следует делать, что бы получить налоговый вычет.))))

Андрей Долгих20 января 2020, 17:18

Это вариант по срокам, не получается боимся что землю продадут.

Тогда купите ее по 1/2 или в совместную собственность, а потом женитесь, чтобы дом который вы будете строить был на обоих.

Извините его, участок. Только в совместную не получится. Значит по 1/2)))

Андрей Долгих20 января 2020, 17:22

А с точки зрения оформления как это будет выглядить? Сейчас это целый участок для приобретения по 1/2 требуется ли межевать участок или как?

Надежда Опасова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 января 2020, 17:22

Вы можете приобрести земельный участок в долевой собственности по 1/2 доле, соответственно налоговый вычет тоже сможете получить в долевом участии, в связи с тем, что вы не в браке нельзя по заявлению перевести свое право на кого-то одного.

Андрей Долгих20 января 2020, 17:32

А подскажите тогда такой вопрос, если мы сейчас купим землю и оформим на кого нибудь одного, а после вступления в брак я продам участок супруге, будет ли это считаться совместно нажитым, и потребуется ли в таком случае платить налог за продажу.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 января 2020, 21:15

Если деньги на покупку земли есть сейчас, а свадьба всё-таки намечается, купите участок на «своего» человека, а потом в браке «купите» уже у него. Что касается возврата НДФЛ, будете смотреть, у кого выше официальный доход, на того и оформите возврат.
P. S. не надо ходить ни в какие налоговые, там Вам насоветуют….

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru