недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиДизайн и Ремонт

Кот в мешке на этапе котлована: как выбрать еще не построенную квартиру

26 883 4
Кот в мешке на этапе котлована: как выбрать еще не построенную квартиру
Недвижимость на этапе строительства — кот в мешке: потенциальному покупателю сложно представить, как будет выглядеть будущее жилье. Но благодаря 3D-планировкам — новому сервису Циан в разделе «Новостройки» — выбирать квартиры стало намного проще.

Выгоднее всего покупать квартиру на старте продаж, который начинается, когда дом еще не построен. Но есть и масса рисков: что за планировка получится у застройщика, куда будут выходить окна, удобно ли будут расположены комнаты?


Примерить квартиру на себя и оценить, подходят ли вам планировка и вид из окна, помогут 3D-туры — новый сервис Циан

Для тех, кто хотел бы усесться сразу на оба стула (и сэкономить, и рассмотреть в деталях кота в мешке), мы составили подборку интересных вариантов — уже продающихся, но еще не построенных. Для наглядности и соревновательного элемента мы ограничили поиск двухкомнатными квартирами.

Московская агломерация
МО, Клин
ЖК «Майданово Парк», 3,2 млн рублей

Один из самых бюджетных вариантов Московского региона — 45-метровая «двушка» на первом этаже строящейся девятиэтажки (сдача проекта — в IV квартале 2022 года). Пока дом возводится и представить результат не очень-то просто, предлагаем прогуляться по будущей новостройке в режиме онлайн.

Виртуальная экскурсия показывает две комнатки (9 и 17 кв. м), санузел и кухню. Неожиданно, что в комнате и на кухне есть по лоджии — и это на первом этаже! До Москвы добираться долго: расстояние до МКАД — 70 км (скорее всего, именно это и определяет столь скромную цену).

МО, Пушкино
ЖК «Новое Пушкино», 5,6 млн рублей

Еще один очень бюджетный для «почти Москвы» вариант в строящемся ЖК. При площади 45,1 кв. м квартира имеет довольно вместительную кухню на 12,5 «квадратов» и пару очень скромных комнат (9 и 10 кв. м), одна из которых, увы, проходная.

Виртуальная прогулка обнадеживает: планировку реально изменить, но для этого придется пожертвовать коридором, сделав вместо него проход на кухню. Не всем покажется удобным и угловое окно, выходящее разом на две стороны (вид во двор). Еще одна не очень приятная особенность варианта — (не)приличная удаленность от транспорта: до железнодорожной станции придется ехать автобусом. Срок сдачи дома — I квартал 2023 года.

Новая Москва (НАО), Коммунарка
ЖК «Бунинские луга», 6,9 млн рублей

Сдача корпуса планируется в IV квартале 2022 года. Общая площадь двухкомнатной квартиры составляет всего 31,9 кв. м (заметим, что «двушки» в хрущевках почти в полтора раза просторнее). При входе — санузел, дальше — проходная комната (в ней же предлагается разместить кухонную зону) и скромная спаленка.

Такое предложение актуально для тех, кто собирается сдавать свою новостройку в аренду работающим вне дома: приехал, упал спать, проснулся — опять уехал. Этот вариант расположен на предпоследнем этаже 17-этажного корпуса, так что вид из окна — пожалуй, главное достоинство.

МО, Котельники
ЖК «Квартал Новые Котельники», 6,2 млн рублей

«Двушка» 51,1 кв. м в квартале «Новые Котельники»: две спальни (11 и 12 м), 13-метровая кухня, санузел и внушительный коридор: при некоторой сноровке вдоль стен получится разместить компактные системы хранения. 

Планировка довольно обычная, но исполнение странноватое: квартира состоит сплошь из выступов и закутков, совместить их с мебелью — та еще задачка! Застройщик обещает хорошую экологию: к дате окончания строительства в III квартале 2023 года окружающая среда — Котельники же! — подправит свое состояние, да и Томилинский лесопарк буквально под боком.

МО, Мытищи
ЖК «Новое Медведково», 6,7 млн рублей

Квартира продается как двухкомнатная, но с оговорками: вторая комната не столько совмещена с кухней, сколько практически в ней и существует — застройщик предлагает соорудить стену, но в этом случае под комнату останется чуть больше 6 «квадратов», но с балконом, несмотря на второй этаж. Да и кухня останется без окна.

В общем, дешево и сердито. Зато относительно близко к Москве — до метро всего 10–15 минут автобусом. Сдача дома намечена на II квартал 2023 года.

МО, Красногорск
ЖК «Микрогород “В лесу”», 7,5 млн рублей

Мы считаем, что с этого комплекса в строящихся бюджетных предложениях происходит перелом: вроде и цена пока не очень кусачая, но и качество жизни уже несколько иное.

Судите сами: в просторный коридор в квартире уместится шкаф, а кухню вполне удастся совместить со столовой — на это выделено чуть больше 11 кв. м. Есть два санузла, балкон и пара комнат с видом во двор.

Приятно, что квартира выходит на южную сторону — будет солнечно даже днем. Бонус: в заявленную цену входит и отделка. Рядом с комплексом — река Синичка и лес. Завершить корпус планируется в I квартале 2023 года.

Новая Москва (ТиНАО), Сосенское поселение
ЖК «Скандинавия», 9 млн рублей

Застройщик предполагает сдать корпус в IV квартале 2021 года, так что цена еще подрастет (с учетом расположения вариант стоит рассмотреть для инвестиций). Перед нами двухкомнатная квартира — очень скромная по габаритам (всего 39,8 кв. м). Санузел, относительно просторная кухня-столовая и компактная комната.

Вид с 12-го этажа позволяет разглядеть речку и соседей из дома напротив. Основным недостатком планировки является слишком уж маленькая прихожая, но решающую роль этот минус вряд ли сыграет.

Москва, Некрасовка
ЖК «Квартал Некрасовка», 9,8 млн рублей

Вариант почти вдвое больше предыдущего, при этом и локация, и цены вполне сопоставимы. Все обещанные 74,9 кв. м этой двухкомнатной квартиры будут доступны собственникам лишь через два с половиной года — в III квартале 2023 года. Застройщик обещает сдать квартиру с отделкой. Окна выходят на улицу Вертолетчиков и поле не вполне определенного назначения (будем надеяться, что впоследствии оно не будет застроено).

Планировка выглядит неоднозначной: почему-то застройщик решил не возводить стену между кухней и столовой, хотя места вполне хватает. Если же новый собственник захочет отделить кухню самостоятельно, придется мудрить с многочисленными окнами и обещанной отделкой.

Новая Москва (ТиНАО), Сосенское поселение
ЖК «Испанские кварталы», 11,3 млн рублей

Сосенское поселение, улица Гауди — поэтичное сочетание! «Двушки» здесь будут под стать: покупатель получает двухкомнатную квартиру 58,7 кв. м с чистовой отделкой (на выбор — один из трех авторских дизайн-проектов «Валенсия», «Мадрид», «Барселона»).

Есть две полноценные комнаты и 18-метровая кухня-гостиная. Корпус будет сдан в конце 2023 года. Вид из окон подбирается под настроение: либо закат над рекой, либо многоэтажные «человейники» по соседству.

Петербургская агломерация

Ленобласть, Гатчинский район
ЖК «Верево Сити», 4,6 млн рублей

Квартира 61,6 кв. м: две комнаты, 12-метровая кухня, раздельный санузел и симпатичная лоджия (с не очень симпатичным видом на проезжую часть).

Сам жилой комплекс изрядно удален от Петербурга, но при необходимости добраться до центра просто — рядом железнодорожная станция. При этом застройщик утверждает, что именно в ЖК «Верево Сити» — самое дешевое предложение в Ленинградской области и пригородах Петербурга, и это позволит купить жилье бо́льшей площади, чем в других ЖК: «по цене студии в черте города у нас вы сможете купить хорошую однокомнатную или двухкомнатную квартиру». Срок сдачи — II квартал 2022 года.

СПб, Курортный микрорайон
ЖК «Мариоки», 4,7 млн рублей

В нашу подборку вошел один из самых бюджетных вариантов на рынке Санкт-Петербурга — студия в возводимом ЖК «Мариоки». Окончание строительства запланировано на II квартал 2022 года.

Приятное отличие от большинства подобных проектов — комплекс расположен в Курортном районе, радует и небольшая этажность: предполагается, что здания будут не выше восьми этажей. Нам же для экскурсии достался шестой.

Несмотря на свой студийный формат, квартира не выглядит маленькой: тут достаточно места для хранения (не исключено, что хватит на гардеробную). Просторная лоджия тоже вполне пригодна для обустройства — например кабинета. Да и вид открывается приятный: на лес, плавно переходящий в природный заказник «Линдуловская роща». Удачный вариант для тех, кто живет с детьми и работает на удаленке — вокруг лес, а до Финского залива — 15 минут пешком.

Ленобласть, Всеволожский район, деревня Новое Девяткино
ЖК «Заречный парк», 5 млн рублей

Этот дом собираются достроить до конца II квартала 2023 года. Предложенная двухкомнатная квартира (56,7 кв. м) находится на втором этаже. На онлайн-экскурсии можно оценить простую и удобную планировку, которая предусматривает большую прихожую, два санузла, две комнаты и просторную кухню.

Застройщик утверждает, что рядом уже функционирует социальная инфраструктура, до природы — рукой подать: тут и дивной красоты Кавголовское озеро, и горнолыжные курорты, и парки.

Ленобласть, Тосненский район
ЖК «Островский», 5,3 млн рублей

В этом ЖК мы отступили от критериев поиска: тут доступны только трехкомнатные квартиры. Площадь выбранного варианта — 82,2 кв. м, их хватает на два санузла и три комнаты, одна из которых совмещена с 13-метровой кухней.

При желании кухню удастся отделить стеной — дополнительные двери предусмотрены заранее. Из окон видны далекий Петербург, бескрайний лес и близкая железная дорога — придется подумать, в какой комнате организовать спальню, чтобы спать спокойно. Сдача дома запланирована на II квартал 2022 года.

СПб, Невский район
ЖК «Инвест-отель Про.Молодость», 5,8 млн рублей

Вариант для самых экономных инвесторов, желающих приобрести что-нибудь эдакое непременно в Петербурге, — двухкомнатные апартаменты в инвест-отеле.

Общая площадь «евроюнита» — 61,35 кв. м, это не только помещение для жизни (даже скорее для сдачи в аренду — это же инвест-отель), но и служба сервиса — от помощи в поиске арендаторов до уборки и охраны. Застройщик обещает доходность в пределах 9–13% годовых. Корпус будет сдан в IV квартале 2022 года.

Планировка предполагает два санузла, две комнаты, гардеробную и кухню. Вид с 14-го этажа вариативен: тут и транспортные магистрали, и окна соседей, и двор.

СПб, Пушкинский район, микрорайон Шушары
ЖК «Полет», 6,2 млн рублей

А это — двухкомнатная квартира в строящемся комплексе «Полет». Окончание стройки намечено на IV квартал 2021 года. Пока доступны выгодная покупка и 3D-просмотр.

Для «двушки» площадь просто огромная — целых 81,7 кв. м. Новоселам достанутся две вполне приличные по размерам комнаты, в одной из которых — «недобалкон» непонятного назначения: дверь есть, но полноценно выйти и уж тем более хранить велосипед, санки и зимние шины не получится. Кухня отдельная, есть два санузла.

В начале статьи: ЖК «Бунинские луга»/cian.ru

Комментарии 4
Антон Горбачев30 апреля 2021, 15:16

3D-тур штука хорошая, но габаритов квартиры тоже не передает (

Ответить
ID: 514951299 мая 2021, 20:11

Почему вы ограничились только МО?

Ответить
Star Trekker11 мая 2021, 13:44

кот в мешке - это отделка от застройщика, поэтому я брал без отделки, чтобы потом не переделывать.

Ответить
ID: 7308819113 мая 2021, 8:18

Котлован,всегда кот в мешке...не факт что достроится и застройщик останется тот же,или сам худший вариант это остаться вовсе без квадратов и денег!!!
Я предпочитаю вторичку,или проверенную группу застройщика!
Этот 3D показ,ничего не показывает,иной раз такая планировка,что только дизайнеру и понятно,че там делать...
У меня две квартиры в ренте,одна в новостройке(готовой,не котлован)вторая вторичка в 9ти этажке и проблем при оформлении не было,ни на какой стадии!!!
С котлована надо брать,если уверен что застройщик не липа и не однодневка,а красиво на компе изобразить как все может быть,только для хайпажеров

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru