недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиВторичная

Выше — только небо. Столичные квартиры с самыми впечатляющими видами из окон

5 241 5
Выше — только небо. Столичные квартиры с самыми впечатляющими видами из окон
Каково это: жить не то что на голову, а на целый дом выше других? Циан.Журнал выяснил, кто и почему покупает квартиры, расположенные выше 50-го этажа, и выбрал предложения на рынке для «небожителей».

«Меня укачивает в собственной квартире»

Ольга живет всего лишь на 18-м этаже, но в квартире с лоджией. Ее обязательным условием при выборе квартиры было не видеть, что творится за окном. Это странно, подумали мы: часто люди покупают квартиры исключительно из-за вида из окна — любуются облаками, городскими огнями, наслаждаются панорамой.

«Боюсь высоты. Для меня даже 5-й этаж не очень комфортная история, поэтому окна стараюсь держать прикрытыми хоть горшками с цветами, хоть шторами, а балконы у меня всегда застеклены. При этом высокий этаж мне необходим: у меня бессонница, когда я жила невысоко, меня вечно будили то разговоры прохожих, то мусоровозы, то дворники. До моего 18-го этажа эти городские звуки не добираются, поэтому приходится справляться с акрофобией (навязчивым страхом высоты. — Прим. ред.) подручными средствами», — разводит руками собеседница Циан.Журнала.

Дмитрий полжизни прожил в пятиэтажке. А потом неожиданно получил квартиру на 46-м этаже — окна в окна с «Москва-Сити». «Меня укачивает в собственной квартире — это слишком высоко, я не привык к такому. Но я стараюсь, очень стараюсь привыкнуть! Утешаю себя тем, что у меня видовая квартира, а за высокий этаж нынче часто приходится доплачивать».

А Мария поселилась на 54-м этаже — осознанно, самостоятельно и без сожалений.

«Это же невероятно красиво! Вся планировка квартиры продумана так, чтобы я наблюдала за городом с высоты птичьего полета из любой точки: с дивана, из кухни, из кровати. Это очень вдохновляет: весь город у моих ног».

Мария признает, что единственный недостаток, который ее огорчает, — нельзя открыть окна. Слишком высоко — сильные ветры, поэтому застройщик изначально исключил такую возможность.

«Редки и фантастически дороги»

Вид из окна важен, ведь он влияет на цену — повышает или понижает ее, привлекает покупателей или, наоборот, отталкивает. Чем квартира выше, тем лучше обзор, а значит, и дороже квадратный метр. Если говорить о покупателях дорогой недвижимости, то для них живописный вид из окон — один их главных критериев выбора, утверждает Марина Толстик, председатель совета директоров «Миэль».

«Когда речь заходит о высотных вариантах с видом на центр города, они как цветные алмазы — редки и фантастически дороги, — комментирует Анастасия Суханцева, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Башня Федерация». — Предложение подобных вариантов в «Москва-Сити» постоянно сокращается, поэтому спрос на видовые апартаменты, например, в «Башне Федерация» вырос в этом году на 30%. При этом доплата за вид на исторический центр города и Воробьевы горы способна доходить до 30% стоимости аналогичных апартаментов, окна которых выходят на урбанистические пейзажи».

Эксперт указывает, что окна — одна из важнейших характеристик видовых апартаментов. Поэтому обязательно стоит сравнить разные варианты. По ее словам, полноценное остекление от пола до потолка и без частых перемычек в высотных строениях встречается довольно редко. Но есть на рынке и эксклюзивные варианты, когда панорамный вид на город с высоты свыше 300 м открывается из пятиметровых окон.

По оценкам Анастасии Суханцевой, сегодня на первичном рынке предложение видовых апартаментов в «Сити» не превышает 5%. Такое жилье обычно ликвидно — следовательно, скорость инвестиционной перепродажи выше. Вместе с тем аренда жилья с выдающимися видовыми характеристиками на этажах выше 70-го обычно пользуется спросом — оно способно приносить доход порядка 13% годовых.

В случае с видовыми квартирами действуют особые правила просмотров. Если окна выходят на восток, лучше приходить в первой половине дня, если на запад — вечером, чтобы полюбоваться закатом. Но идеально — посмотреть и в светлое, и в темное время суток.

Эксперт обращает внимание еще на одну тонкость: «Если жилой комплекс находится на западе города, то вид из окон стоит выбирать на северо-восток, так как там будут сосредоточены все ключевые достопримечательности Москвы», — уточняет Анастасия Суханцева.

И наконец, пара слов об эксплуатации.

Закон запрещает открывать окна в зданиях выше 100 м — это обязательно следует иметь в виду перед покупкой.

Что касается потолка цен, то одним из самых дорогих лотов, который еще недавно выставлялся на рынке недвижимости Москвы, был огромнейший трехуровневый пентхаус The Residence площадью 1,7 тыс. кв. м в «Доме на Мосфильмовской». Стоимость лота-рекордсмена с завораживающими видами составляла 1,48 млрд рублей. К лоту прилагались индивидуальная служба ресепшн, охрана, личный паркинг на восемь автомобилей, персональный лифт, многочисленные спальни, библиотека с дровяным камином, детский кинозал, учебные классы, спальни и комнаты для нянь и гувернанток.

Третий уровень пентхауса посвящен wellness-части жизни любого порядочного горожанина. «Центральная часть 300-метровой крыши с декоративным бассейном, водопадом и обилием зелени идеально подходит для проведения роскошных светских приемов и вечеринок», а «крытая галерея с бассейном и зоной спа, тренажерным залом, джакузи и уютными диванными группами для релаксации» должны всячески способствовать духовному развитию и поддержанию владельцев в тонусе.

Впрочем, объявление о продаже совсем недавно было снято: то ли нашелся покупатель, то ли реализация лота временно приостановлена. Тем, кто не успел потратить лишние 1,5 млрд рублей, предлагаем полюбоваться видами из окон других квартир, расположенных выше 50-го этажа.

Аж дух захватывает!

ЖК «Город Столиц», 285 млн рублей

Пятикомнатные апартаменты площадью 426 кв. м расположены на 66-м этаже и, по словам авторов объявления, не имеют аналогов. Окна выходят на три стороны, так что позволяют смотреть свысока практически на всю Москву.

В квартире есть просторная кухня-столовая-гостиная, три спальни, кабинет, три санузла, кладовая и встроенные шкафы. Разумеется, проведен дизайнерский ремонт с использованием экологически чистых материалов (природный мрамор, ценные породы дерева, дорогой текстиль). Внедрена система «умный дом».

ЖК «Башня Федерация», 206,8 млн рублей

Еще одни пятикомнатные апартаменты — площадью 349 кв. м, они находятся на 52-м этаже. Лот впечатляет панорамным остеклением по всему периметру и обещает футуристический вид (что бы это ни значило в данном контексте) «как на Москва-Сити, так и на особо любимую многими Москву-реку». Помимо вида покупателя ждут кухня-студия, совмещенная с просторной гостиной, три спальных блока с гардеробными и ванными комнатами, уютный холл, постирочная, сауна. Всё, разумеется, в дизайнерской отделке.

ЖК «Well House на Ленинском», 140 млн рублей

Скромная пятикомнатная квартира площадью 280 кв. м расположена на 48-м этаже, но за стремление к совершенству мы включили ее в нашу подборку. Основные достоинства: 70-метровая терраса с зоной барбекю и джакузи под открытым небом, мебель ручной работы (сделана, разумеется, эксклюзивно под эту квартиру), люстры из итальянского фарфора (тоже ручная работа и тоже эксклюзив) и потолочные витражи. Остальное — по мелочи: три санузла, три спальни, кабинет, гостиная/столовая и собственное машино-место (одна штука).

МФК «ОКО», 75 млн рублей

Мы взяли этот объект в качестве альтернативы прочим вариантам. Здесь, на 50-м этаже, есть уникальный шанс заглянуть не только за горизонт, но и в окна расположенной по соседству башни — там бурлит насыщенная жизнь. Что касается прочих характеристик, то всё просто: трехкомнатные апартаменты общей площадью 162 кв. м, дизайнерская отделка, мебель, техника, простор, комфорт. Кухня-студия, совмещенная с просторной гостиной, две спальни с собственной ванной и санузлом, просторный холл, постирочная и сушильная зона — к вашим услугам.

ЖК «Меркурий Тауэр», 74 млн рублей

99 кв. м для двухкомнатных апартаментов — это уже по-богатому. Виды, как и заказывали, фантастические и местами даже фешенебельные: даром что этаж 56-й — окна смотрят аккурат на центр Первопрестольной. Планировка — 49-метровая кухня-гостиная и 24-метровая спальня с гардеробной. Есть ванная с панорамным окном, постирочная и гостевой санузел. Отделка апартаментов выполнена в стиле современного ар-деко, они меблированы и полностью готовы к проживанию, говорится в объявлении. В общем, скромно и по-холостяцки, но все равно впечатляет.

ЖК «Триумф-Палас», 55 млн рублей

Без главного столичного дворца мы обойтись не могли, поэтому встречайте: 50-й этаж, 122 кв. м. Виды из окон, как водится, красивенные: видно и Останкинскую башню, и Кремль, и хрущевки, и всю остальную похорошевшую Москву. Кроме благостной картины за окном хозяин получает готовый дизайн-проект и помещение, в котором уютно соседствуют кухня-гостиная, холл, две спальни, два санузла и гардеробные комнаты (всё — пока без отделки). Бонусы: закрытая территория, многоуровневая охрана, отдельный въезд на парковку и подземный паркинг.

Комментарии 5
Tony Redgrave9 сентября 2020, 15:36

Дмитрий, расскажи, где и как можно "получить" квартиру на 46-м этаже? Мои родители всю жизнь отдали армии и получили только за мкадом на 11-м этаже :D :D

Ответить
Григорий Еремин9 сентября 2020, 19:31

Иди в генералы, тогда будешь жить высоко)

Elena9 сентября 2020, 20:38

Кто жил в пятиэтажках в районе Камушки переселились по программе реновации. Вот так.

Ответить
Виктория9 сентября 2020, 21:37

Люблю квартиры на 2-4 этаже в тихих двориках)))) Жила в новостройке с шикарным видом - не мое, прохлада зелени и пение птиц впечатают больше

Ответить
Марина10 сентября 2020, 13:33

Точно!

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]